Resep Berbbubble Es Capuccino Cincau

Bookmark and Share
Salah satu minuman dingin yang banyak orang suka adalah berbbubble/ ES CAPUCCINO CINCAU. ES CAPUCCINO CINCAU ini juga menjadi salah satu minuman yang mudah untuk di jumpai, karena saat ini memang minuman ini sedang booming dan trent di masyarakat kita (khususnya jakarta).

Nah mungkin selama ini anda menikmati minuman dingin yang lezat ini secara instan dengan cara membelinya di tukang penjual es berbbubble terdekat dari rumah anda. Namun pernahkah anda berfikir tentang bagaimana cara membuatnya sendiri dirumah??

Oke bagi anda pecinta es berbbubble, anda sekarang ini bisa membuatnya sendiri dirumah dnegan mengikuti tips dan trik resep membuat ESCAPUCCINO CINCAU yang ada dibawah ini. ingat bahanya jangan sampai ada yang kurang yah, biar hasilnya lebih enak dan nikmat.

Satu lagi cara pembuatan minuman ini juga tergolong simple dan mudah untuk dikerjakan, oke berikut adalah resep es  berbbubble cappuccino cincau yang bisa anda buat sendiri dirumah masing-masing.

Read: Resep Cara Membuat Minuman Wedang Jahe Enak

Bahan-bahan yang akan anda gunakan:
  1. Cappuccino bubuk sebanyak 2 bungkus
  2. Susu bubuk rasa cokelat sebanyak 50 gram ( anda dapat menggunakan susu jenis milo atau yang lainnya)
  3. Air dingin/air es sebanyak 100 ml
  4. Gula pasir  sebanyak 50 gram
  5. Susu cream kental manis warna putih  sebanyak 25 ml
  6. Es batu sebanyak 600 gram, es dipecah kecil-kecil
BAHAN UNTUK MEMBUAT BOLA-BOLA SAGU:
  1. Tepung sagu sebanyak 100 gram
  2. Bubuk kopi instan sebanyak ¼ sdt (sendok teh)
  3. Air hangat sebanyak 50 ml
  4. Gula tepung sebanyak 1 sdm (sendok makan)
BAHAN PELENGKAP ES CAPUCCINO CINCAU:
  1. Cincau hitam sebanyak 200 gram, cincau diserut menggunakan parutan keju
  2. Susu cream kental manis rasa cokelat sebanyak 2  sdm (sendok makan)
  1. Bubble, campur dan aduk hingga rata bahan ini (tepung sagu, bubuk kopi instan, air bersih  serta gula tepung). Bentuk bahan ini hingga menjadi pola bulat kecil-kecil. Rebus bulatan kecil ini pada air panas yang mendidih sampai terapung diatas. Masukkan buble pada air es.
  2. Blender sampai halus bubuk cappuccino, bubuk susu cokelat, air putih bersih, gula pasir yang sudah anda siapkan, susu cream kental manis, serta es batu yang sudah and siapkan.
  3. Masukan gelas dan sajikan bahan blenderan cappuccino yang anda buat dengan bola-bola sagu, serta bahan pelengkap.
Mudah bukan cara pembuatannya selamat mencoba semoga hasilnya bisa nikmat dan sesuai selera. Oh iya es cincau buble diatas bisa disajikan untuk 4 posrsi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar