Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Bookmark and Share
Salah satu masakan dengan bumbu yang sangat khas dan popular dimasyarakat kita yaitu Rendang, rendang adalah masakan yang diperkenalkan pertama kali oleh masyarakat minang kabau. 
Sebenarnya dahulu rendang identik dengan bahan utama daging, namun lama kelamaan bahan utama rendang diganti dengan bahan lain, tetapi masih menggunakan bumbu rendang asli.

Bahkan menurut kabar makanan jenis ini adalah makanan yang ternikmat diseluruh dunia looo. Anda dapat menjumpai rendang dengan mudah baik itu di restoran, ataupun warung padang. 

Oke bagi anda pecinta kuliner rendang, anda dapat membuatnya dengan mudah dirumah, adapun caranya adalah dapat anda lihat dibawah ini:

Bahan Serta Bumbu Yang Harus Di Siapkan:
  • Daging sapi seberat 400 gram, potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm, cara memotong yang benar adalah dengan melawan serat daging.
  • Daun kunyit sebanyak 2 lembar, potong simpul
  • Lengkuas sepanjang 3 cm, memarkan lengkuas
  • Santan kelapa sebanyak 500 ml, santan ini dihasilkan dari 1 butir buah kelapa tua
  • Santan kelapa sebanyak 2 liter, hasil dari 1 butir kelapa tua
  • Serai sebanyak 2 batang, ambil bagian serai berwarna putih, kemudian memarkan serai
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • Bawang merah dan putih, sebanyak 12 butir, dan 4 siung.
  • Cabai merah besar sebanyak 5 buah, buang biji cabainya, ambil kulitnya saja
  • Cabai merah keriting sebanyak 12 buah cabai
  • Garam dapur sebanyak 3 sdt (Sendok teh)
  • Gula pasir sebanyak ½ sdt (Sendok teh)
  • Merica butiran sebanyak ½ sdt (sendok teh)
  • Ketumbar butiran sebanyak  1 sdm (sendok makan)
  • Jahe sepanjang 3 cm
  • Rempah kemiri yang disangrai sebanyak 4 butir
  1. Masak santan encer atau santan 2 liter dengan bahan, lengkuas, daun kunyit, serai, serta bumbu-bumbu halus, aduk terus sampai santan mendidih.
  2. Tambahkan daging sapi, aduk aduk kembali sampai daging sapi empuk serta kuahnya menjadi kental.langkah selanjutnya masukan santan kelapa kental. Aduk aduk lagi sampai santan berminyak dan mengental, atau sampai santan mengering, masak pada api kecil yahh.
  3. Setelah matang angkat rendang, tara rendang siap disajikan dengan lauk lainnya.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar